Frauenfelder Woche

Frauenfeld · 22.10.2015

Einheimische wollen die Chance nützen

Am 31. Oktober/1. November werden über 400 Geräteturnerinnen an den Schweizer Meisterschaften (Teams) in den Kantihallen in Frauenfeld im Fokus stehen. Das 22-köpfige Organisationskomitee steht unter der Leitung von Christof Asprion.

Die Teilnehmerinnen aus dem Thurgau setzen sich aus acht Riegen zusammen. Der Verein Turnfabrik/STV Frauenfeld stellt mit 6 Qualifikantinnen am meisten. Bereits nach wenigen Wettkämpfen standen Lara Borner und Priska Burgermeister in der Königsdisziplin K7 als Starterinnen fest. Borner gewann bei jedem Auftritt Gold. Burgermeister reihte sich jeweils auf dem zweiten Platz ein. Auch bei den Damen sind mit Steffi Fröhlich und Ramona Fröhli zwei Frauenfelderinnen vertreten.
In den Kategorien 5 und 6 konnten sich Chantal Sauter und Gioia Salzer qualifizieren. Anna Frick (Neukirch an der Thur) stand im K6 früh als Vertreterin fest. Die ersten Wettkämpfe musste sie verletzungsbedingt pausieren, dann gewann sie immer. Mit Nathalie Dörig (K5), Katja Eigenmann, Laura Sager (beide K6) und Denise Schönholzer (K7) stellt Neukirch an der Thur vier weitere Starterinnen. Die Geräteriege Güttingen stellt mit Celine Zürcher (K5) und Corinne Bruni (K7) zwei Turnerinnen, ebenso die Geräteriege Eschlikon im K5 mit Celine Bürgi und im K7 mit Annika Frei.
Ins Thurgauer Team geschafft haben es aus den Riegen Arbon (Eliane Schaffhauser, K5), Kemmental (Olivia Fleischmann, K6), Steckborn (Martina Lindner, Damen) und Balterswil (Lorena Caruso, Damen).
Für einmal steht nicht die Einzelleistung im Vordergrund. Als Team will man überzeugen. Die besten 40 der Kategorien 5 bis 7 und die 28 besten Damen qualifizieren sich für die Schweizer Meisterschaften im Einzel, zwei Wochen später in Uzwil.
Der Veranstalter Turnfabrik Frauenfeld sucht noch immer Helfer. Interessierte melden sich unter http://helfer.smm15.ch und logen sich mit dem Passwort «smm15» ein. (sam)