Frauenfelder Woche

Frauenfeld · 02.11.2022

Gastgeberin mit viel Charme

Beiz im Eisenwerk: Melanie Wenger zieht positive Startbilanz

Betriebsleiterin Melanie Wenger (38) ist gut gestartet in der Beiz im Eisenwerk. Die Gäste schätzen die Spezialitäten der nachhaltig orientierten Speisekarte, wobei die Hausherrin bisweilen selber den Kochlöffel schwingt.

 

 

Die Bilanz der acht Wochen unter neuer Leitung in der Beiz im Eisenwerk ist geprägt von einem attraktiven Angebot sowie vielen zufriedenen Gästen. Und mittendrin ist Melanie Wenger, die am 2. September die Betriebsleitung der Beiz übernommen hat.
Grossen Wert legt sie auf eine nachhaltige Küche – «wir servieren auch sogenannte ‘Special Cuts’, also jene Teile vom Tier, die sonst eher geschmort oder als Braten zubereitet werden», sagt sie dazu. «Special Cuts» sind eine günstige Alternative zu Edelstücken und entsprechend preiswert sind die Gerichte. Häufig steht die Gastgeberin, deren Spezialität Leberli sind, selber in der Küche. Eine der Spezialitäten sind «Moules et Frites», Miesmuscheln in Gemüsesud, die mit Pommes frites serviert werden. Darüber hinaus gibt’s in der Beiz im Eisenwerk neu auch französische Weine im Offenausschank.
Melanie Wenger, die sich selber als «Menschenfreundin» bezeichnet, legt auch Wert auf regelmässige musikalische Unterhaltung. So gibt’s wieder jeden zweiten Donnerstagabend ein Konzert, das die Programmgruppe organisiert. «Und das mit Gratiseintritt», sagt die Gastgeberin und lächelt. Ein Lächeln, das Vertrauen weckt und prächtig zur gemütlichen Atmosphäre in der Beiz im Eisenwerk passt. 

(aa)

Öffnungszeiten:
Dienstag bis Freitag, 11 bis 14 Uhr und 17 bis 22 Uhr
Samstag ab 17 Uhr, Sonntag/Montag geschlossen