Frauenfelder Woche

Frauenfeld · 31.03.2016

Red Lions nutzen «Tag des offenen Tores» aus

Die Red Lions Frauenfeld liessen im Playoff-Halbfinal gegen die Riders von Dürnten-Bubikon-Rüti nichts anbrennen und siegten diskussionslos 9:4 (3:0, 4:3, 2:1). Die roten Löwinnen führen in der Final-Serie mit 2:1 Siegen und haben am Wochenende zwei Chancen, den NLB-Unihockey-Meistertitel zu gewinnen.

Nach zwei engen Partien, die jeweils 2:1 für das Gastteam endeten, wollten die Red Lions Frauenfeld den ersten Heimsieg der Playoff-Final-Serie feiern. Entsprechend entschlossen gingen sie ans Werk: Mit drei Toren in den ersten 20 Minuten. Eliane Horat eröffnete das Skore mit einem sehenswerten Treffer in Unterzahl (13.). Danach doppelten Marianne Gämperli (18.) und Carola Kuhn (19.) nach.
Frauenfeld erwischte einen schlechten Start in den Mittelabschnitt. Eine Unkonzentriertheit kurz nach Wideranpfiff ermöglichte den Zürcher Ober-länderinnen den Treffer zum 3:1. Nur wenige Sekunden später führte ein Eigentor sogar zum 3:2. Die Riders drückten weiter auf den Ausgleich. Doch die Verunsicherung bei den roten Löwinnen war nur von kurzer Dauer. Bis zur Pause erhöhten die Einheimischen auf 7:3. Das Team zeigte immer wieder schöne Kombinationen und Abschlüssse. Die junge Carola Kuhn (wurde verdient zum Bestplayer gewählt) krönte ihre Glanzleistung zudem mit einem souverän verwandelten Penalty (31.) zum zwischenzeitlichen 6:2.
Die Red Lions liessen sich den Sieg im letzten Drittel nicht mehr nehmen und zogen auf 9:4 davon. Eliane Horat und Carole Breu waren erfolgreich. Mit einem weiteren Sieg am Wochenende können die Frauenfelderinnen zum ersten Mal in der Clubgeschichte den NLB-Meistertitel holen. Die Riders werden sich trotz der klaren Niederlage nicht geschlagen geben. Es kann ein weiterer harter Kampf erwartet werden.
Am Samstag, 2. April, findet das Auswärtsspiel in Rüti statt. Anpfiff ist um 17.00 Uhr in der Roosriet-Halle. Können die Riders gewinnen, findet tags darauf das 5. und somit entscheidende Spiel der Serie in der Kantihalle Frauenfeld statt (Anpfiff um 16.00 Uhr). (nb)

Starker Nachwuchs
Die U21 der Red Lions Frauenfeld dürfen auf eine sehr erfolgreiche erste Saison in der obersten Schweizer Spielklasse zurückschauen. Im Playoff-Halbfinal verloren die roten Löwinnen die Best-of-5-Serie gegen Chur nur mit 2:3. Im letzten Match auswärts führte der kecke Aufsteiger nach nur fünf Minuten sogar 2:0, musste sich aber mit 2:4 geschlagen geben. Da wachsen offensichtlich mehrere Talente heran, die auch im NLB-Fanionteam schon zum Einsatz kamen. (rs)