Frauenfelder Woche

Frauenfeld · 21.10.2020

Den Spitzenreiter auswärts klar geschlagen

Nach der 4:6-Niederlage daheim gegen den neuen Leader Burgdorf stürzten die Frauenfelder 1.-Liga-Eishockeyaner den Spitzenreiter Argovia auswärts deutlich mit 6:2 (2:1, 2:1, 2:0) vom Thron.

Gemperli ragte in Aarau aus einem starken Kollektiv mit fünf Punkten aus dem Frauenfelder Team heraus, alleine vier der sechs Treffer gehen auf das Konto des Centers der zweiten Sturmreihe. Schon die Schussstatistik alleine spricht Bände: 47:24 zugunsten der Frauenfelder gegen Argovia.
Das erste Drittel endete mit einem Furioso. Zunächst netzte das Heimteam zur Führung ein, ehe die Frauenfelder innert zwei Minuten zunächst ausglichen und dann gleich noch die Führung übernahmen - zwei Mal durch Gemperli, zwei Mal auf Zuspiel von Andrej Schläppi. Bei letzterem der Tore hatte auch Lukas Schläppi seinen Stock im Spiel.

Immer wieder Gemperli
Kaum war das zweite Drittel gestartet, brachte Fehr auf Zuspiel von Rohner und Pieroni die Auswärtsmannschaft mit zwei Längen in Front. Wiederum Gemperli, dieses Mal auf Pass von Schumann, erhöhte in der 31. Minute auf 4:1. Nachdem Thomas Mettler wegen eines hohen Stocks in die Kühlbox wanderte, verkürzt Argovia zwischenzeitlich auf 2:4 (33.). Die Frauenfelder liessen sich die Butter aber nicht mehr vom Brot nehmen. Wiederum Gemperli in der 41. Minute (Zuspiel von Lukas Schläppi) und Rohner in der 58. (Assists Gemperli und Roos) besiegelten den verdienten Auswärtssieg im Aargau. Mit dem Sieg liegt der EHCF nun auf Rang 3, noch einen Punkt hinter den Argovia Stars.

Unter der Woche hatte Frauenfeld (3.) bereits das Spitzenspiel gegen Burgdorf (2.) mit 4:6 (2:3, 2:3, 0:0) verloren. Nach einer frühen Führung konterten die Gäste rasch zum 1:3 (Timeout EHCF), dann hiess es 3:4, 4:4 und 4:6 bereits nach 35 Minuten. Zum letzten Drittel erschien bei den Thurgauern Oehninger für Styger im Tor.
Der wegen Corona verschobene Match zwischen Bellinzona und Frauenfeld vom 11. Oktober, wird neu am Sonntag, 27. Dezember, nachgeholt.