Frauenfelder Woche

Frauenfeld · 16.11.2023

Adieu Metzgete, hallo Winterwunderland

Es geht Schlag auf Schlag im Frohsinn

Letzte Woche noch veranstaltete Jérôme Kölliker im Frohsinn in Frauenfeld die traditionelle Kurzdorfer Metzgete. Diese Woche schon startete das nächste Highlight im Jahreskalender. Es ist alles bereit für das Winterwunderland.

 

 

Blut- und Leberwurst, Leberli an Kräuterjus, Geschnetzeltes, Rippli oder Schlachtteller – an der dreitägigen Metzgete im Frohsinn Frauenfeld blieben keine Wünsche offen. Dazu gabs natürlich die klassischen Beilagen wie Rösti, Salzkartoffeln, Sauerkraut oder Dörrbohnen. Ein volles Haus an allen drei Tagen zeugte davon, wie beliebt die Metzgete bei den Gästen des Frohsinns ist. 


 


Besondere Dekoration


Nach der Metzgete ist bekanntlich vor dem Winterwunderland. Dieses ist seit Montag aufgebaut. Bestens bekannt ist das Winterwunderland des Frohsinns bereits seit mehreren Jahren. Viel Herzblut und Liebe wird jeweils in die besondere Dekoration investiert, um die Besucherinnen und Besucher in vorweihnachtliche Stimmung zu versetzen. Dabei helfen unter anderem zwei Feuerschalen, das hölzerne Chalet sowie ein Glühweinhäuschen. Das schmackhafte Wintergetränk erfreut sich grosser Beliebtheit. Im Frohsinn wird sowohl der rote Glühwein als auch der Glüh-Gin nach eigenem Rezept hausgemacht, wie Wirt Jérôme Kölliker sagt. 


Neu ist in diesem Jahr das grosse Tipi vor dem Frohsinn. Darin gibt es allerhand käsiges – sprich Fondue und Raclette à la carte. Zudem ist der Frohsinn ab sofort und bis am 23. Dezember – solange dauert das Winterwunderland – jeweils auch samstags geöffnet. (mra)