Frauenfelder Woche

Frauenfeld · 30.11.2023

Kulinarisches Erlebnis im Rhyhof

Bei Fisch und Wein

Den «Serata Calabrese» im Frauenfelder Rhyhof haben über 40 Gäste mit Viergang-Menü und Weinen genossen.

 

 

Den «Serata Calabrese» mit Viergang-Menü feiern über 40 Gäste bei charmanten Gastgebern. Diese willkommene Kulinarik verbindet Feriengefühle im warmen Süden. Am Mittwochabend, 22. November hat das Weinunternehmen Bottega del Vino, zum ersten Genussabend ins Hotel Rhyhof an der Rheinstrasse 11 in Frauenfeld eingeladen. Bottega del Vino ist im Rhyhof im hinteren Teil des Ladengeschäftes integriert und eröffnete ihr Angebot an Weinen vor zwei Wochen.


 


Weinkenner informiert vor Ort


Der Inhaber und langjährige Weinkenner ist Roger Liggenstorfer, der bereits in Romanshorn exklusive Weine führt. Er sagt: «Ich freue mich, dass viele meiner Bekannten und Freunde anwesend sind.» Die Zusammenarbeit mit dem Rhyhof-Team sei grossartig. Der Genussabend ist deshalb so besonders, weil Winzerin Antonella Lombardo und der Chefkoch Armando Sciarrone extra aus Kalabrien angereist sind, um edle Weine einzuschenken und für die Gäste zu kochen.


 


Geheimtipp «Greco di Bianco»


Mit dem «Greco» aus dem italienischen Ort Bianco hat die Winzerin eine Auszeichnung erhalten. Das bernsteinfarbene Elixier betört mit seinem würzigen Parfum und seiner klaren Frucht. Nach dem ersten Schluck nicken die Gäste zufrieden. Der Weisswein schmeckt köstlich zur Vorspeise, den rohen Garnelen mit Steinpilzen und Burrata. Das Risotto mit Schwertfisch und schwarzem Trüffel macht Lust auf den nachfolgenden Gang. Auch für den gefüllten Tintenfisch mit Kartoffelstock erhalten Chefkoch Sciarrone und Koch Sirakumar Velusamy viel Lob. Der Rotwein Ariosto IGT Calabria Gaglioppo harmoniert mit dem Essen. Degustiert wird der Icho IGT. Das kalabrische Dessert, ein Gebäck mit Vanillesauce und schwarzen Kirschen, rundet den gelungenen, kulinarischen Abend wunderbar ab. Das Serviceteam von Rhyhof-Geschäftsführer Eugenios Kononenko freuts. Denn im Rhyhof ist für alle etwas dabei: im Restaurant, Grand Café, Hotel und in der Bäckerei.


Manuela Olgiati